вторник, 20 сентября 2016 г.

France Football обнародовал новые правила вручения "Золотого мяча"



Французский журнал France Football опубликовал новые правила, по которым будет вручаться престижная футбольная награда "Золотой мяч". Об этом сообщается на официальном сайте 
здания.

Авторитетный журнал стал вручать премию в 1956 году, с тех пор ее обладателями становились многие выдающиеся футболисты, в том числе, легендарный вратарь сборной СССР Лев Яшин, до сих пор остающийся единственным голкипером, получившим "Золотой" мяч". В 2010 году France Football заключил партнерское соглашение с ФИФА, которая с 1988 года вручала свой приз - "Игрок года".
Согласно этой договоренности, "Золотой мяч" вручала ФИФА, а номинантов и победителя определяли путем голосования тренеров и капитанов сборных, а также журналистов. За это время лишь два игрока получали эту награду: четыре раза - форвард "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси, и дважды - лидер "Реала" и национальной команды Португалии Криштиану Роналду.
По новым правилам, выбирать лучшего футболиста мира будут только журналисты. Кроме того, теперь в расширенный список претендентов на награду будет входить 30 игроков, а не 23, как было раньше. Также больше не будет представляться шорт-лист, в который входили три основных номинанта. Обладатель "Золотого мяча" и полный рейтинг футболистов будут объявляться до конца календарного года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий