четверг, 17 мая 2018 г.

В преддверии Чемпионата Мира 2018. Финал Лиги Европы.

Каждый год, я посещаю 5-6 матчей европейских чемпионатов. В каждом городе, конечно, своя неповторимая атмосфера. 

Самый удобный стадион по транспортной доступности, атмосфере, дружелюбности персонала и организации работа стадиона, включая организацию входа и выхода гостей – это домашний стадион Реал Мадрида, Сантьяго Бернабеу.

Я был трижды на матчах в Мадриде, и, поверьте, всегда хочется вернуться. Любителям футбола и путешествий советую при возможности посмотреть город и заодно и посетить матч одной из сильных команд мира.

В первые был на финале Лиги Европы. Впечатления остались очень хорошие.

Организация матча была почти идеальной, серьезных замечаний нет. Все проведено на лучшем уровне.

Удивила Организация УЕФА. Оказывается помимо того, что билеты продают на финал по лотереи, как и на финал Лиги Чемпионов, так они ещё разделили национальности болельщиков по секциям и трибунам. При оформлении билетов надо указывать национальность, соответственно, места вам достаются в блоке болельщиков с той же национальностью, что означает, что вы точно не будете полностью окружены фанатами одной команды.

На финале Лиги Европы ¼ всех мест болельщиков на стадионе полностью принадлежала испанцам, 2/4 – французам. Остальная 1/4 стадиона принадлежа болельщикам из разных стран и почти со всех континентов мира! Русские, украинцы, казахи, китайцы, японцы, турки, немцы, американцы все вместе смотрели разворачивающуюся на стадионе битву.

Очень надеюсь, что наш Чемпионат Мира - 2018 пройдёт на высшем уровне, да, у нас не все идеально, но мы учимся и стараемся, чтобы у нас была лучшая организация и матчей, и жизни. Объем работ большой, много еще чего нужно сделать и улучшить, например, организацию входа/выхода на стадионах. Идея разделения болельщиков мне кажется тоже замечательной, ведь достаточно компьютерной программы разделение болельщиков по секторам, что позволит избежать конфликтов между болельщиками.

 

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий