понедельник, 31 октября 2016 г.

Тарасова назвала хулиганством предположения о переходе Липницкой в пары


Известный российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова раскритиковала своих коллег за высказывания о том, что олимпийской чемпионке Юлии Липницкой стоит попробовать себя в парном катании
Татьяна Тарасова считает недопустимым предположения о том, что олимпийской чемпионке Юлии Липницкой стоит найти себе пару и участвовать в парных соревнованиях, сообщает «Р-Спорт». По ее словам, нельзя подрывать в фигуристке уверенность в тот момент, когда она готовится вновь выйти на высокий уровень.

«Безобразие и хулиганство самое настоящее говорить об этом. Липницкая готовится к московскому международному турниру — этапу Гран-при. Человек восстанавливается два года. Она стала лучше — это видно! Она выкатывает короткую программу, она уже почти выкатывает произвольную. Это же надо так ее подрывать перед соревнованиями!

Кто позволил это делать в середине сезона, когда человек нацелен на борьбу? Она выходит на самые большие соревнования для себя в сезоне сейчас, завоевывает этот мир обратно. Как не стыдно подрывать в ней уверенность какими-то дурацкими предложениями! Для этого есть весна. Она работает у грамотного тренера (Алексея Урманова), который ее хорошо ведет, и она им вполне довольна, и он ею доволен. Точка! Я желаю Липницкой удачи», — рассказала Тарасова.

Накануне против перехода Липницкой в парное катание выступил вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. Он выразил уверенность, что уже в нынешнем сезоне 18-летняя россиянка покажет высокие результаты на льду.

«Нет, прекратите! Я против! Абсолютно уверен, что Юля проявит характер. Потому что я знаю, она очень серьезно работает, много трудится. Очень хорошая программа у нее. Дайте немножко времени, уверен, она вернется. Я верю в нее. Надеюсь, уже в этом сезоне увидим ее прежней», — заявил Мутко.

Ранее тренеры Олег Васильев и Артур Дмитриев заявили, что Липницкая могла бы успешно выступать в парах. С их мнением согласился продюсер и хореограф Илья Авербух.

В середине октября Липницкая из-за травмы не смогла выступить на первом этапе Гран-при в США. При этом, по словам президента Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александра Горшкова, россиянка не планирует пропускать нынешний сезон.

В прошлом сезоне Юлия Липницкая заняла шестое место на Skate America, а также стала второй на французском этапе серии, Trophee Eric Bombard. Во Франции состоялись соревнования только по короткой программе, после чего мероприятие было отменено из-за терактов в Париже во время футбольного матча Франция — Германия. На финальный турнир Липницкая была заявлена как запасная.

После Олимпиады в Сочи, где Липницкая завоевала золото в командных соревнованиях, она дважды становилась второй на этапах серии Гран-при, не считая прошлогоднего французского этапа. В сезоне 2014/2015 годов россиянка стала второй в Китае и Франции.

В нынешнем сезоне Липницкая выступила на турнире серии Челленджер, Мемориале Ондрея Непелы, где заняла второе место.

Комментариев нет:

Отправить комментарий