воскресенье, 23 октября 2016 г.

Ученые выяснили, в какое время суток лучше заниматься спортом


Американские ученые установили, что мышечная ткань, как и весь человеческий организм, подчиняется суточным ритмам и лучше всего приспособлен к нагрузкам именно в светлое время суток. Соответствующая статья исследователей Северо-Западного университета, была опубликована в журнале Cell Metabolism.

Специалисты выяснили, способность мышц выполнять свою самую важную функцию - сокращаться, варьируется в зависимости от того, день это или ночь.
Ученые провели серию экспериментов на мышах, которых заставляли бегать в разное время суток. Мыши - ночные животные, и когда исследователи меняли их суточные ритмы, "превращая" ночь в день, их мышцы хуже адаптировались к дефициту кислорода при физических нагрузках, и неэффективно превращали полученные с пищей калории в энергию. Поскольку адаптацией к нагрузкам и у мышей, и у людей управляют одни и те же гены, людям лучше тренироваться днем.

Ученые советуют тренироваться днем для достижения более эффективного результата, так как мышцы мышей имеют схожесть с человеческими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий