четверг, 4 августа 2016 г.

ФК "Ростов" завоевал путевку в Лигу Европы

ФК «Ростов» одержал вчера, 3 августа, победу в ответном матче третьего раунда Лиги чемпионов над бельгийским «Андерлехтом» со счетом 2:0.
Голы в нашей команде забили Кристиан Нобоа на 28-й минуте и Сердар Азмун на 47-й минуте.
После этой победы донская команда впервые в своей истории получила право сыграть в четвертом квалификационном раунде Лиги чемпионов.
Так как «Ростов» не является чемпионом России, то в предстоящем четвертом квалификационном раунде Лиги чемпионов он будет участвовать не в сетке «Путь чемпионов», а в сетке «Турнир 15». А из-за того, что донской клуб никогда прежде не участвовал в розыгрышах еврокубков на таком высоком уровне и имеет низкий европейский рейтинг, то в своей сетке он будет находиться среди «несеяных» команд.
Это значит, что при жеребьевке «Ростову» достанется кто-то из грандов европейского клубного футбола: английский "Манчестер Сити", португальский "Порту", испанский "Вильярреал", голландский "Аякс" или немецкая "Боруссия" из Менхенгладбаха.
Жеребьевка состоится уже завтра, 5 августа, начало жеребьевки - в 14.00 по московскому времени.
Если донская команда проиграет своему сопернику в четвертом, квалификационном раунде и не сумеет пробиться в групповой этап Лиги чемпионов, то благодаря вчерашней победе над «Андерлехтом» она уже обеспечила себе право участвовать в групповом турнире второго по значимости клубного турнира Старого Света – в Лиге Европы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий