понедельник, 24 августа 2015 г.

В Екатеринбурге стартовал молодежный Кубок мира по хоккею

На Среднем Урале стартовал Международный Кубок по хоккею среди молодежных команд. Меньше двух часов назад состоялось торжественное открытие мирового первенства.
Впервые в истории этого турнира матчи Кубка вынесли за пределы одной площадки. В эти минуты хоккейные встречи проходят сразу в трех города области – Екатеринбурге, Верхней Пышме и Нижнем Тагиле. Красочное открытие международного хоккейного турнира прошло на льду КРК «Уралец». Помимо команд-участниц, на площадку вышли первые лица региона и знаменитые хоккеисты. На льду появился и экс-капитан национальной сборной по хоккею Алексей Морозов.
На Кубок мира среди молодежных команд заявилось восемь клубов. Среди них и наследники североамериканского хоккея – клуб «Чикаго Стил» из США. Европейская хоккейная мощь представлена спортсменами из Швеции, Латвии и Финляндии. Также традиционно в Кубке мира принимает участие команда из Белоруссии. Дебютантом спортивного форума стал казахский клуб «Снежные барсы».
От России на Кубке мира представлено сразу две команды «Авто» – хозяева турнира, это молодежная версия «Автомобилиста» – и нижегородский клуб «Чайка».

Комментариев нет:

Отправить комментарий